Климовичский комбинат хлебопродуктов возобновил производство полуфабрикатов мучных изделий: пищевые концентраты и смеси сухие для приготовления в хлебопечке. В составе смесей — мука высшего сорта собственного производства и уже включены все необходимые (сухие) компоненты, что существенно облегчает процесс приготовления любимых блюд. Добавив к смеси в зависимости от рецепта: воду или молоко, кефир или сметану, масло или маргарин вы сможете приготовить пышные оладьи, сладкие и ароматные пончики, традиционный манный пирог, домашнее печенье, хлеб пшенично-ржаной и тостовый, основу для любимой пиццы, хрустящий хворост, нежные блинчики, полезную булочку.
Оладьи домашние — добавьте в полуфабрикат кефир, а чтобы оладьи получились пышными,
его надо немного подогреть. Преимущество оладий на кефире в том, что они более полезны
и времени на их приготовление уходит в разы меньше, чем на оладьи на дрожжах.
Хлеб тостовый и пшенично-ржаной — добавив в смесь теплую воду вы сможете приготовить
не только полезный хлеб своими руками но и за 1 час у вас получится бесподобное тесто
для приготовления домашней выпечки. Готовое тесто очень нежное, вкусное, подходит
для пирогов, пирожков, и как основа для дрожжевой пиццы. Поскольку в каждой семье
свои предпочтения, то начинку вы можете выбрать любую, например, с капустой, яйцами,
мясом и рисом, картошкой и жареным луком, с творогом и изюмом.
Пончики домашние – В пищевой концентрат добавляют теплую воду и растопленный маргарин.
Для придания пончикам особого вкуса и аромата готовят их с различными начинками. Если,
например, варенье, которое вы хотите использовать, слишком жидкое, то добавьте в него
манную крупу, чтобы немного его загустить. Вам понадобится приблизительно 1 чайная ложка на 100 г.
Пицца домашняя – Чтобы получить основу для любимой пиццы влейте в концентрат воду (кефир)
и растительное масло. Пласт теста чтобы не вздувался, протыкайте вилкой, после чего слегка присыпать мукой и смазываем кетчупом, отправьте в духовку на 2-3 минуты, чтобы тесто немного схватилось, для того чтобы тесто размокая с соусом и начинкой не смешивалось. Для начинки к
пицце из полуфабриката «Пицца «Домашняя» можно использовать любые компоненты: ветчину, шампиньоны, моцареллу, оливки, артишоки, томаты и другие продукты.
Пирог манный – добавьте в смесь кефир и растопленный маргарин (сливочное масло).
Поскольку основой теста является манная крупа, это придает десерту особую нежность,
а кисломолочный продукт поможет маннику стать воздушным, мягким и пышным, поэтому
ваш пирог хорошо поднимется. В готовое тесто можно добавлять различные наполнители,
но не тяжелые -иначе они осядут на дно (тесто ведь жидкое), и сгорят. Разнообразить ваш
кулинарный шедевр можно, к примеру, кокосовой стружкой, тертой цедрой лимона или корицей.
А чтобы сделать пирог более сочным, вкусным и полезным, рекомендуем добавить немного ягод,
свежих или замороженных.
Хворост – достаточно добавить сметану и воду. В процессе приготовления чем тоньше вы раскатаете тесто, тем более
хрустящим будет хворост, а чем толще – тем мягче. Для фритюра лучше всего использовать растительное масло хорошего
качества без запаха, желательно рапсовое, т.к в процессе жарки образуется гораздо меньше канцерогенов.
После приготовления остывший хрустящий хворост подаем к столу щедро посыпанный сахарной пудрой с ванилином.
Печенье домашнее – для приготовления теста добавьте в пищевой концентрат теплую воду и маргарин,
а для придания вкусовых качеств можно добавить ванилин, корицу. Срок хранения домашнего печенья
увеличится, если его держать в железной емкости или коробке с крышкой.
Булочка домашняя – для получения полезных булочек, достаточно добавить в смесь теплую воду, а для
придания тесту различных вкусовых оттенков его смешивают с какао, апельсиновой или лимонной цедрой,
шоколадом, ванилином или можете использовать свежие ягоды и фрукты, варенье, джем, мармелад, изюм.