Из пшеничной муки Климовичского Комбината хлебопродуктов рекомендуем вам приготовить печенье «Мадлен» — мягкий мини-бисквит из яиц, муки, сахара и масла. Узнать такое печенье просто: оно имеет характерную форму морских гребешков с заостренными краями, гладкое с одной стороны и волнистое с другой. Главное достоинство этого печенья незамысловатость рецепта и результат, который трудно испортить.
Ингредиенты:
110г — масло сливочное
110г — мука
Цедра 1 апельсина
1г — соль
125г — сахарная пудра
1/3 ч.л. — разрыхлитель
2 шт. — яйцо
1 шт. — апельсиновый сок
30г — вода
50г — сахар.
Способ приготовления:
— размягчить масло и взбить в нем сахарную пудру с цедрой;
— просейте вместе муку и разрыхлитель в миску;
— добавить соль;
— яйца взбить, соединить с маслянной смесью;
— добавить смесь просеянной муки с разрыхлителем.
-готовое тесто перед выпечкой необходимо выдержать в холодильнике не менее 3 часов. Тесто при этом следует герметично закрыть пищевой плёнкой. Так готовое печенье получится воздушным и пористым.
Выпекать при 175°C в смазанных сливочным маслом, формах «Мадлен» 12-15 минут. Формочки залейте каждую тестом на 2/3. Снять с формы еще теплыми, иначе они могут прилипнуть к форме. Пропитать сиропом (сок апельсина, сахар).
Печенье Мадлен получается очень нежным, мягким и воздушным, а корочка у печенья хрустящая и рассыпчатая. Эти два потрясающих качества делают мадленки особенными. Хранить такое печенье можно в герметично закрытом контейнере примерно неделю.